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妊娠初期に多く代謝される葉酸は、細胞分裂をサ
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妊娠初期に多く代謝される葉酸は、細胞分裂をサポートし、造血に必須の栄養素です。
それは不妊治療にも効果を表し、子宮の状態を改善して着床しやすくし、妊娠のチャンスが直接的に増えることが期待できます。
また、葉酸で血液が増えれば新しい血液が体内サイクルを整え、ホルモンバランスが良くなり、不妊対策に良い結果をもたらすのです。
暑くなってくるにつれ、うっかりキンキンに冷えた飲み物を飲みたいと思いがちですが、女性の中でも妊活をしている方はできるだけ体の熱を奪うような飲み物は避けてください。
反対に、温まる飲み物を飲むと血液循環が改善して、妊娠に重要な役目を果たすホルモンの働きもよくなります。
飲み物のみならず、生活全体を通して日頃から体を冷やさないように気を付けてください。
「妊娠と言えば葉酸」というように、この二つは切り離せない関係の二つです。
その理由は、妊娠初期に十分な葉酸を摂取することで、胎児の先天的な異常を発症するリスクを低減してくれると言われているからです。
もちろん、妊活中であったとしても例外ではありません。
妊娠発覚後から葉酸を摂り始めるよりも、母体に十分な栄養が満たされた状態で赤ちゃんを授かるためにも、出来るだけ早い妊活中の時期から、葉酸をたっぷり摂取する事を心掛けることをお勧めします。
赤ちゃんを授かったらすぐに、葉酸が必要になるという話はずいぶん定着してきました。
赤ちゃんが順調に発育するために必要になるだけでなく、お母さんが健康に過ごすためにも葉酸がたくさん必要になることが知られてきました。
一番必要なのはいつなのかと疑問を抱く方もいるでしょう。
赤ちゃんが葉酸を一番必要とするのは妊娠直後です。
そして、授乳するときも意外と多くの葉酸が使われるので、授乳している間は積極的に摂ることをすすめます。
妊娠しにくい体質を改善する食品というと、おとうふや納豆、魚などがあります。
ほかにも卵、ごま、レバーがありますが、野菜ではブロッコリーが良いですね。
妊娠に必須の栄養が多いので、意識して食べたい食品に入ります。
ただ、総合的に言えば、偏らない食事にするのが理想的です。
そして体を冷やしたり刺激の強い食べ物は良くないので、産後までは我慢したほうが良いですね。
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きもち:普通
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